Protection de la vie privée - Information générale relative aux données à caractère personnel

Déclaration de l’Ardenne Prévoyante :

Le rôle de l’Ardenne Prévoyante est de vous aider à vivre votre vie plus sereinement en protégeant votre famille et vos biens contre les risques. Cela implique de collecter des données afin de comprendre la nature des risques contre lesquels nous vous protégeons et de vous proposer les produits et services les mieux adaptés à vos besoins.

Le monde actuel connaît une croissance exponentielle du volume de données disponible. Ce phénomène nous permet d’améliorer votre expérience en tant que client en vous proposant des produits sur mesure, une information mieux ciblée et des procédures plus simples et plus efficaces.

Nous sommes convaincus qu’il est essentiel de protéger votre vie privée quand nous tirons parti de ces opportunités. C’est pourquoi nous souhaitons vous présenter les principes qui nous guident quant à la gestion de vos données à caractère personnel.

Notre engagement quant à la protection de vos données à caractère personnel :

Nous savons que le respect de la confidentialité des données à caractère personnel est essentiel pour conserver votre confiance, et nous avons donc mis en place des procédures destinées à protéger vos données contre toute tentative d’utilisation ou de divulgation non autorisée.

Nous disposons d’une équipe chargée de la protection des données afin de veiller à la sécurité des données dans toutes les étapes qu’elles vont suivre.

Nous faisons partie du premier groupe d'assurance au monde à avoir adopté un ensemble de Règles internes d’entreprise (« Binding Corporate Rules »). Ces règles constituent un standard de protection des données reconnu à l'échelle internationale. Elles ont été approuvées par la Commission de la protection de la vie privée et par 15 autres autorités européennes en charge de la protection des données à caractère personnel.

Notre engagement quant à la collecte, l’utilisation et la conservation de vos données à caractère personnel :

Nous vous offrons des solutions de prévention et de protection constamment réactualisées grâce à une analyse approfondie des risques auxquels vous êtes confrontés. Pour ce faire, nous recueillons vos données à caractère personnel et les utilisons dans le respect de la loi.

Nous avons établi des procédures et des dispositions contractuelles pour exiger de tous nos collaborateurs, représentants commerciaux, conseillers et prestataires de services qu’ils préservent entre autres la confidentialité de vos données.

Nos clients nous confient souvent des données à caractère personnel et particulièrement sensibles qui nous sont nécessaires pour leur proposer la police d’assurance dont ils ont spécifiquement besoin – à la fois au moment de la souscription initiale mais également au cours de la vie du contrat ou pour sa liquidation. Nous nous considérons comme les gardiens de ces données et nous ne les vendons pas à des tiers extérieurs au Groupe. Nous pouvons, dans certains cas, proposer des produits à nos clients en collaboration avec d’autres entreprises, mais seulement lorsque nous sommes convaincus que ces produits représentent une réelle valeur ajoutée pour nos clients.

Notre engagement quant à la transparence :

Il vous est loisible de consulter notre « clause vie privée » sur le site de la compagnie.

Sur demande, nous vous fournirons un résumé de l’ensemble des données à caractère personnel vous concernant dont nous disposons dans nos dossiers. Nous faisons tout notre possible pour tenir ces données à jour.

Si vous estimez qu’elles sont erronées ou incomplètes, nous y apporterons rapidement les corrections nécessaires. Pour ce faire, il vous suffit de nous transmettre une demande de rectification datée et signée accompagnée d'une copie recto verso de votre carte d'identité.

Vous pouvez vous opposer gratuitement à ce que vos données soient utilisées pour vous informer des actions commerciales de l’Ardenne Prévoyante.

A toutes fins utiles, vous pouvez nous communiquer vos demandes en ce sens en prenant contact avec nos services par la poste ou par e-mail :

Assurances Ardenne Prévoyante
Data Privacy
Rue des Démineurs, 5 à
4970 Stavelot
privacy@ardenne-prevoyante.be

Page précédente : Contact
Page suivante : SolvencyII